CAMARAS DE ENSAYOS CLIMATICOS Y DE ENVEJECIMIENTO AMBIENTAL ACELERADO
PARA REPRODUCCION Y SIMULACION EN LABORATORIO DE CLIMAS NATURALES O ARTIFICIALES
DISEÑO, INVESTIGACION Y DESARROLLO DESDE 1967

miércoles, 5 de octubre de 2016

Conferencia CSIC sobre genetica vegetal de las leguminosas.

El CSIC va a celebrar una conferencia sobre ingeniería genética de los frutos de las leguminosas, el día 5 de octubre próximo.

Las legumbres constituyen uno de los pilares de la dieta mediterránea. La relevancia agronómica de las leguminosas se debe a su alto contenido en proteínas y a su capacidad de fijar nitrógeno atmosférico, por lo que su cultivo contribuye a una agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente. En este ciclo se hablará de la fascinante historia de la selección e incorporación a nuestra dieta de las leguminosas, de las perspectivas para su mejora mediante las técnicas de ingeniería genética, así como del potencial de las legumbres para ayudar a controlar el síndrome metabólico, una de las principales causas de muerte en los países desarrollados.
Tipo de evento: Conferencia
Fecha inicio: 05/10/2016 19:00
Lugar: Residencia de Estudiantes
Dirección: Pinar, 21 - Madrid
Provincia: Madrid